Rodaballo con setas
Recetas Prodemar. Cocinando con Javier Freijeiro
Recetas Prodemar. Cocinando con Javier Freijeiro
Los tiempos cambian, y con ellos los hábitos de consumo y las tendencias del mercado. Las pescaderías tradicionales no pueden vivir ajenas a todas estas transformaciones si quieren seguir siendo uno de los formatos preferidos por los españoles para comprar productos pesqueros y acuícolas. El sector minorista de pescado [...]
Siempre que se respete la cadena del frío, el marisco congelado presentará las mismas propiedades nutritivas que el fresco. Además de mantener el valor nutricional, la congelación evita el crecimiento y desarrollo de bacterias. De este modo, se conserva tanto el alto valor biológico de sus proteínas, como la cantidad de [...]
¿Qué diferencias existen entre el pescado blanco y el azul? Actualmente en el mercado se encuentra una gran variedad de pescados de diferentes características. Sin embargo, es frecuente agrupar el pescado en dos grandes grupos: pescados azules y pescados blancos. Ambos grupos reúnen similitudes que reúnen varias similitudes entre ellos y algunas diferencias [...]
¿Por qué consumir pescado congelado? Existe un gran debate entre si es mejor el pescado congelado o el pescado fresco y la realidad es que a pesar de ser productos idénticos, las características diferentes respecto a su conservación los hacen diferentes para el consumo. ¿Qué implica consumir pescado congelado? Cuando consumimos pescado fresco estamos [...]
¿Por qué es necesario descongelar el pescado de forma adecuada? La congelación es una de las formas más comunes y seguras para conservar el pescado y mantener todas sus propiedades intactas, especialmente su sabor. Sin embargo, a la hora de descongelar el pescado es necesario seguir un proceso adecuado ya que si lo hacemos [...]
Tanto el pescado como el marisco son partes fundamentales en la dieta y los especialistas aconsejan comer pescado unas 2 o 3 veces por semana. ¿Pero qué sabemos realmente del pescado? La variedad que existe en el mercado es enorme, desde el tipo de pescado hasta el método de conservación del pescado [...]
La llegada de las navidades trae consigo un sinfín de festividades y celebraciones que dan lugar a comidas familiares, cenas con amigos, comidas empresas.. en los que el pescado y el marisco se convierten en el plato estrella. Esto da pie a un aumento de la demanda del pescado [...]
Al igual que otro tipo de alimentos como carnes, frutas o verduras, el pescado tiene sus trucos y existen grandes diferencias entre unas piezas y otras. Por ello, elegir un buen pescado es fundamental para que nuestros platos sean sabrosos y podamos disfrutar de un pescado o marisco de calidad. Como sucede con [...]
El pescado es, sin duda, uno de los alimentos más ricos en nutrientes y contribuyen a llevar una dieta sana y equilibradada. Por eso, nutricionistas y especialistas en alimentación recomiendan encarecidamente la incorporación del pescado a la dieta diaria, al menos dos o tres días por semana, para beneficarnos de [...]