Beneficios nutricionales del pescado
Cada vez son más las personas que empiezan a incluir pescado en la dieta de forma más habitual y con mayor frecuencia. Y es que, el pescado congelado o fresco proporciona una gran cantidad de nutrientes, proteínas y grasas que son necesarios y saludables para el organismo y para llevara una vida saludable.
En nuestro post anterior “La importancia del pescado en la dieta” ya explicamos tanto los valores nutricionales del pescado como la cantidad y los tipos de grasas o sus proteínas, además de las diferencia entre los tipos de pescado. Pero qué beneficios reportan a nuestro organismo estos valores nutricionales.
Prevención de enfermedades
La gran cantidad de minerales (calcio, potasio, hierro, zinc…), proteínas de buena calidad, vitaminas A, B, D y E, así como los ácidos grasos Omega 3 convierten al pescado fresco y el pescado congelado en una fuente de nutrientes fundamental para nuestro organismo, ayudando a prevenir todo tipo de enfermedades.
Gracias a estos nutrientes logramos fortalecer el sistema inmunológico, prevenir y disminuir un colesterol elevado lo que repercute en una disminución importante de la presión arterial, favoreciendo así el desarrollo neurológico y evitando el riesgo de enfermedades cardiovasculares, especialmente en personas adultas.
La importancia del pescado en la fase de desarrollo y crecimiento
Los especialistas señalan qu el pescado ayuda a un buen desarrollo y crecimiento de los niños, además de fortalecer su sistema inmunológico. El elevado número de nutrientes hace que el pescado sea especialmente relevante para la dieta en la etapa infantil y de desarrollo.
Además, gracias a la gran cantidad de variedades de pescado que podemos encontrar en el mercado y a sus diferentes formas de preparación, permite ofrecer comidas variadas y apetecibles para cualquier niño o niña.