marzo 2019

Como cocinar el marisco

El marisco es, sin dudarlo, uno de los alimentos más sabrosos y más demandados por todos los consumidores. Su intenso sabor y la gran variedad de marisco que podemos encontrar en nuestras pescaderías lo han convertido en uno de los productos estrella, especialmente en fechas señaladas y celebraciones. Pero ¿cómo cocinar [...]

Calendario de pescados y marisco

Los pescados y mariscos, al igual que el resto de animales tiene un ciclo biológico propio que determina las épocas en las que el consumo es el más apropiado, tanto por la cantidad que podemos encontrar en el mercado, como por la calidad del propio pescado o marisco. Es cierto que [...]

Beneficios nutricionales del pescado

Cada vez son más las personas que empiezan a incluir pescado en la dieta de forma más habitual y con mayor frecuencia. Y es que, el pescado congelado o fresco proporciona una gran cantidad de nutrientes, proteínas y grasas que son necesarios y saludables para el organismo y para llevara una vida saludable. En [...]

Pescado congelado, tan bueno como el fresco

Desde hace unos años se viene difundiendo que las frutas y verduras congeladas son más nutritivas que el producto fresco, los expertos explicaban que en dos de cada tres alimentos congelados se detectó un nivel más elevado de vitaminas y antioxidantes que en sus homónimos frescos. Actualmente, según estudios desarrollados por [...]